Российский народ — главный враг, с которым собирается бороться власть

Профессор Шанинки, социолог и общественный деятель Борис Кагарлицкий рассказал «Свободной прессе», что не так с проектом федерального бюджета на ближайшие 3 года, как им с экс-губернатором Иркутской области Сергеем Левченко удалось добиться победы КПРФ на выборах в Якутии, и как Компартии оправдать кредит доверия протестного электората.

 

«Победить — не значит сесть в Думе, победить — значит изменить общество». — По словам социолога, власть даёт двойной сигнал: с одной стороны, пытается запугать арестами наиболее протестную часть КПРФ, с другой, подкупить лоялистов, тем самым, раскалывая партию ментально. «Этому поддаваться нельзя. Во время выборов в Госдуму сотрудничество системных и несистемных левых дало отличный результат. Необходимо продолжать выстраивать горизонтальную активистскую структуру, и дать бой на муниципальных выборах».

 

Также поговорили о назначении Натальи Поклонской послом в Кабо-Верде, уголовном деле ректора Шанинки Сергея Зуева и сервисе в спецприёмнике номер 2 по улице Мневники, где Борис Кагарлицкий отсидел 10 суток за пост в соцсетях.

 

Подробности — в новом выпуске рубрики «Мнение».

448 просмотров