Цена развала фармпрома — тысяча смертей в сутки

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что эксперты выбрали неправильную стратегию общения с населением, не объяснили аргументированно необходимость вакцинации от коронавируса. Принцип «мы сказали, а вы делайте», по его мнению, не работает. Из-за этого в России такая низкая доля привитых — около 45% населения.

 

Возможно, стоило думать не о стратегии оболванивания, как-будто вакцинация — это такая избирательная компания, а просто говорить людям правду?

 

15 октября директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал РИА Новости об объемах вакцины «Спутник V», выпущенной в гражданский оборот: «Могу сказать только про «Спутник V»<…> более 62 миллионов  официально выпущено в гражданский оборот».

 

А теперь возьмем 62 миллиона комплектов вакцины и разделим их на 145 миллионов, то есть число жителей России, а потом умножим на 100 — получим без малого 43 процента!

 

Арифметика — наука точная, вот выпустили вакцины в рассчете на 43 процента населения, столько привитых и получили. Или у нас где-то валяются нереализованные запасы «Спутника V»?

 

А все разговоры о недостатках пропаганды, о ковиддиссидентуре и прочем — это все в рамках погрешности. Кто не хочет, не прививается, а тем кто хочет — не всегда хватает. И если так, то хоть обпропагандируйся.

 

Вот в Германии все, кто хотел, привились. Эпидситуация спокойная, смертей мало, считай по-нашему, так вообще нет.

 

Вчера звонил дочери в Саксонию, у них в городской больнице — ни одного пациента с ковидом в реанимации. Ни одного! А у нас — вчера впервые число умерших от ковида превысило тысячу!

 

И это не пропаганда виновата, а промышленность. Развал фармацевтической промышленности обходится нашей стране в тысячу жизней в сутки!

 

И об этом знали, давно знали. Но почему-то предпочитали не говорить. Зато очень гордились, что мы первые изобрели вакцину.

 

А.Б.  фото автора

1 032 просмотров