Скандал на сессии: Владимир Штыгашев призвал не продавать совесть

При обсуждении скандального вопроса о передаче «коммунальных» полномочий с уровня поселений на уровень районов Хакасии чего только не было:- и обвинений, и протестов, и споров, и переголосования, и аплодисментов пламенным речам.

 

Кратко о непринятии законопроекта 19rus.info проинформировало в материале «Депутаты Хакасии не приняли скандальный законопроект». А теперь подробно — как это было.

 

Речь о полномочиях по организации работы системы тепло-, электро- и водоснабжения, с которыми поселения явно не справляются. Некоторые главы районов против такой передачи, потому как корень зла, по их мнению, кроется в отсутствии финансирования и принятием законопроекта проблемы не решить.

 

К этому вопросу депутаты возвращаются уже третий раз. Предыдущие попытки оказались безуспешны. На этот раз проект закона внес на рассмотрение и.о. прокурора республики Андрей Мошков:

 

«Создание на уровне района единой производственной базы обеспечит осуществление централизованного контроля за финансово-хозяйственной деятельностью, качеством оказываемых услуг, своевременностью поставок топлива, расчетами с поставщиками, уменьшит управленческие расходы и нагрузку на местные бюджеты сельских поселений».

 

ИА ХАКАСИЯ ФОТО, видео автора

614 просмотров