Глава Хакасии — о саботировании законопроекта по передаче полномочий в сфере ЖКХ

Глава Хакасии Валентин Коновалов провел рабочую встречу с главами сельских поселений республики. Она состоялась сегодня в зале заседаний правительства незапланированно, сообщает пресс-служба правительства РХ.

 

Руководители почти двух десятков сельсоветов Хакасии прибыли в среду на XXXI сессию Верховного Совета, где рассматривался стратегически важный вопрос о передаче полномочий в сфере ЖКХ от поселений на уровень районов. Однако группа парламентариев проект закона саботировала.

 

Как сообщало 19rus.info, законопроект в очередной раз не утвердили. За передачу полномочий проголосовали 25 депутатов. Но этого оказалось недостаточно для принятия. Полномочия по  организации работы системы тепло-, электро- и водоснабжения остаются за поселениями.

 

Депутаты Хакасии не приняли скандальный законопроект. В третий раз

 

Валентин Коновалов в ходе встречи с главами сельсоветов высказал свое отношение к произошедшему на сессии. Глава Хакасии резко раскритиковал действия некоторых депутатов и руководителей районов, назвав их поведение «откровенно безответственным и политически мотивированным».

 

— Некоторые главы районов, видимо, в выборы заигрались. Всё, выборы закончились. Нужно работать и действовать на благо людей, а не политически самоутверждаться, когда речь идет о жизнеобеспечении и безопасности наших жителей, — высказался глава Хакасии.

 

Общаясь с руководителями сел и посёлков Валентин Коновалов подчеркнул, что правительство республики всегда идет навстречу властям на местах, в меру возможностей старается помогать. Теперь же подход, когда дотации в первую очередь идут районам, планируется пересмотреть и больше внимания уделить сельским поселениям.

 

— Со стороны правительства мы вас всегда поддержим, в том числе и финансово. Можете быть в этом уверены, — резюмировал глава Хакасии.

 

Ранее руководителем региона на ноябрь была запланирована стратегическая сессия с главами сел и поселков. Сегодня Валентин Коновалов принял решение ускорить ее проведение и сделать это на месяц раньше – уже в октябре. Предстоит более детально обсудить проблемы, наболевшие вопросы и предложения местных властей. Часть из них руководители сельских территорий озвучили главе уже сегодня. Все они, а также те, что поступят дополнительно, будут систематизированы для обсуждения на стратегической сессии, дальнейшей проработки и принятия решений, если потребуется.

 

ИА ХАКАСИЯ фото автора

657 просмотров