Новосибирцы вышли на пикеты против итогов выборов

Пикеты несогласия с итогами выборов в Госдуму прошли в центре Новосибирска. На площади Ленина собрались порядка 20 человек. Участники также выступили против политических репрессий, «ограничений свободной журналистики» и поддержали арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

 

В центре Новосибирска 25 сентября прошли одиночные пикеты несогласия с итогами выборов в Госдуму, сообщает канал RusNews. На площади Ленина собрались порядка 20 человек.

 

«Я не признаю итоги выборов, мой выбор украден», «Нет узурпации власти, отсутствию ее сменяемости и уничтожению конкуренции», «Стервятницы, продавшие на выборах страну, вас презирает вся Россия» — было написано на их палкатах.

 

«В два часа ночи резко остановили подсчет голосов и на протяжении трех-четырех часов была тишина, никто не отчитывался, а в это время они делали выбросы по электронному голосованию. Каждый человек должен выйти, потому что украден его голос. Я, например, не выбирала „Единую Россию“. Совести у этих людей нет», — рассказала одна из участниц пикета, работавшая наблюдательницей на выборах.

 

Участники также выступили против политических репрессий, «ограничений свободной журналистики» и поддержали арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Они исполнили песню «Перемен» и композицию «Проснись, страна, с нашей родиной беда».

 

ИА ХАКАСИЯ, фото автора

579 просмотров