Избранные россиянами лидеры списка «ЕР» не намерены идти в Госдуму

Четыре человека из федеральной пятерки списка «Единой России» на выборах в Госдуму не намерены работать в парламенте. Получить мандат депутата может лишь один человек из списка — детский омбудсмен Анна Кузнецова. Однако последнее слово в распределении мандатов остается за президентом.

 

Министр обороны Р Ф Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, сопредседатель центрального штаба ОНФ Елена Шмелева и главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, которые были в федеральной пятерке «Единой России» на выборах в Госдуму, намерены отказаться от депутатских мандатов. Об этом пишет РБК со ссылкой на близкие к Кремлю источники. Единственным из первой пятерки партии, кто может пойти работать в Госдуму может стать федеральный детский омбудсмен Анна Кузнецова.

 

На 27 сентября запланирована лидеров списка «ЕР» с президентом России Владимиром Путиным, после которой станет ясно, кто из них все же пойдет в Госдуму.

 

Еще один источник издания подтверждает, что Шойгу и Лавров не будут получать депутатские мандаты.

 

«Не планируют переходить в Госдуму также Проценко и Шмелева», — цитирует РБК еще одного собеседника. Пока что источники сходятся во мнении, что в парламент попадет лишь Анна Кузнецова, которая может занять пост вице-спикера.

 

«Единая Россия» победила на выборах в Госдуму, набрав 49,82% голосов, сообщил ЦИК после обработки ста процентов протоколов. КПРФ — вторая с 18,93%, ЛДПР — на третьем месте с 7,55%. В пятерку лидеров попадают также партии «Справедливая Россия — За правду» — 7,46%, «Новые люди» — 5,32%

 

tayga.info, фото автора

598 просмотров