Не признаем! Не простим! Акция столичных коммунистов

20 сентября 2021 года в Москве состоялась встреча депутатов и кандидатов в депутаты Государственной Думы от КПРФ с избирателями, возмущёнными фальсификацией итогов выборов

Встречу открыл депутат Государственной Думы, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин. Также перед собравшимися выступили кандидаты в депутаты федерального парламента действующий депутат Госдумы секретарь МГК КПРФ Д.А. Парфенов, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов, руководитель Всероссийского женского союза «Надежда России» Н.А. Останина, С.Б. Курганский, М.А. Таранцов, М.С. Лобанов, В.В. Петров, представитель «Левого фронта» А.Г. Селезнёв и т.д.

Своих партийных товарищей в ответственное для народа время пришли поддержать руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе, секретарь МГК КПРФ Н.Г. Зубрилин, депутат столичного парламента Е.Ю. Янчук. Они также выступили перед народом. Кроме того, на встрече с избирателями присутствовали кандидаты в депутаты Государственной Думы по одномандатным округам и по партийному списку: секретарь МГК КПРФ Н.Ю. Волков и секретарь МГК КПРФ Б.В. Мызгин, депутат Московской городской Думы Е.А. Енгалычева.

Слово было предоставлено кандидатам в депутаты от других политических партий. Сегодня между представителями разных идеологических направлений прослеживается тенденция к пониманию необходимости проведения честных и равных выборов без электронной системы, прекращения политических репрессий, наступления на социальные права и грабежа народа, необходимости обращения богатств страны на пользу всего общества. Поэтому сторонники свободы и справедливости, противники эгоизма правящего класса, находя точку соприкосновения в вопросе борьбы за свободное волеизъявление народа, решительно требуют прекращения произвола власти.

Выступающие резко осудили действия сфальсифицировавшего выборы режима. Они же подчёркивали необходимость активных действий народа в борьбе за социальную, политическую и правовую справедливость, выражали недоверие действующей избирательной системе. Участники мероприятия дружно поддерживали ораторов, периодически с энтузиазмом скандируя лозунги: «Долой жуликов и воров!», «Россия без Путина!», «Нет политическим репрессиям», «Свободу политзаключённым!», «Не признаем! Не простим!», «Мы здесь власть!», «Жуликов в тюрьму! Воров на Колыму!».

Одновременно депутаты и кандидаты в депутаты развили озвученную на сегодняшней пресс-конференции в ТАСС Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым мысль о непризнании в Москве итогов электронного голосования. Практически все, кто держал слово перед народом, подчёркивали, что Компартия не уйдёт с улиц до тех пор, пока не будут отменены итоги выборов (особенно электронного голосования). Звучали предложения созыва согласительной комиссии для признания в столице результатов голосования недействительными, проведения новых выборов в Москве, отмены на вечные времена системы электронного голосования. Собравшиеся с радостью поддерживали идеи коммунистов.

По окончании мероприятия В.Ф. Рашкин объявил о начале борьбы за честные выборы. Одновременно он проанонсировал запланированную на субботу встречу кандидатов в депутаты с избирателями в 14 часов на Пушкинской площади, пригласив на неё всех, кто выступает против электронного голосования, кто возмущён фальсификацией выборов. Борьба только начинается!

584 просмотров