Валерий Старостин: Я искренне хотел помочь Хакасии, помочь стране

Депутат Верховного Совета Хакасии, руководитель парламентского комитета по экологии Валерий Старостин прокомментировал результаты выборов в Государственную Думу Российской Федерации.

 

По итогам напряженного, трехдневного голосования кандидат от КПРФ по одномандатному избирательному округу Валерий Старостин занял второе место, уступив оппоненту от Единой России Сергею Соколу.

 

Валентин Коновалов: Мы надеемся, что новый депутат Госдумы выполнит все обещания, данные нашим жителям

 

Сегодня на пресс-конференции в Избиркоме Хакасии озвучили предварительные итоги — за Сергея Сокола отдано 28,97%, за Валерия Старостина — 22,51%. Хотя еще вчера расклад был совсем другой.

 

По воскресным данным экзитпола, проведенного Региональным центром исследования общественного мнения, лидирует кандидат от КПРФ Валерий Старостин. Опрос граждан на выходе из избирательных участков после голосования на 20:00 воскресенья, 19 сентября, показал, что за кандидата от КПРФ проголосовали 37,2% избирателей.

 

Валерий Старостин лидирует на выборах по одномандатному округу — данные экзитпола в Хакасии

 

Как так вышло и что думает Валерий Старостин о результатах, корреспондент 19rus.info спросил у него лично.

 

— Валерий Николаевич, по данным экзитпола вы были первый,  по итогам голосования — второй. Как так получилось?

 

— Как получилось, не знаю. Видел протоколы, которые приносили ночью — где-то я больше набирал, где-то Сокол.

 

— Есть что сказать избирателям?

 

— Конечно. Большое спасибо всем избирателям, которые пришли на избирательные участки и отдали голос за меня. Мне эта предвыборная кампания далась, наверное, не так сложно. С людьми встречаться было легко и просто, потому что всегда говорил от души и искренне.

 

— Второе место — тоже хороший результат, у вас большая поддержка.

 

— Но не победа. Предложения, обещания, которые я озвучивал на встречах, надеюсь, доведут до нового депутата Госдумы от Хакасии. Если он возьмет их на вооружение, будет действительно польза Хакасии. Главное — инициатива о налоговом перераспределении, справедливом налогообложении. Я искренне хотел сделать шаг вперед, помочь Хакасии, помочь стране, чтобы что-то менялось в лучшую сторону.

 

— Некоторые озвученные вами в ходе предвыборной кампании инициативы можете продвигать на посту депутата Верховного Совета Хакасии. В частности, о льготном тарифе на электроэнергию, возврате водного налога, пересмотра решений о приватизации СШ ГЭС…

 

— Конечно, этот вопрос стоит на повестке сессии 29 сентября, будем дальше по мере своих сил на уровне субъекта продвигать эти инициативы, воплощать их в жизнь.

 

— Считаете итоги выборов честными?

 

— Воздержусь. Трехдневное голосование было впервые, и избиратели, думаю, сами дадут оценку.

 

ИА ХАКАСИЯ, фото автора

1 103 просмотров