Перед избирательными участками выстроились очереди из бюджетников

Сегодня, в первый день голосования, на отдельные избирательные участки в столице соседнего с Хакасией Красноярского края выстроились очереди из избирателей. Аномальное прикрепление к этим УИКам было зафиксировано накануне.

 

Так, например, на избирательном участке № 489, который располагается в здании Педагогического колледжа на улице Урицкого, 106, вдруг дополнительно было прикреплено 1783 избирателя, до этого здесь было зарегистрировано всего 776 человек. На участке № 480 на той же улице Урицкого в здании гимназии № 16 накануне вдруг прибавился 891 избиратель, до этого было около 1,5 тысячи человек. На участке № 475 в МБОУ «Средняя школа № 27» по улице Конституции СССР внезапно стало больше на 596 избирателей.

 

Корреспонденты NGS24.RU отправились на несколько участков с аномальным прикреплением и нашли там очереди, начинающиеся с улицы, — много людей голосуют по открепительным удостоверениям. На участке № 480 на Сурикова, 2, по словам наблюдателей, очередь образовалась еще за 20 минут до открытия. Людей, дисциплинированно выстроившихся в шеренгу, здесь вызывают по алфавиту. На месте журналист взял комментарий у председателя комиссии о новшестве.

 

«У нас вообще 1300 человек на участке прикреплено, но вот перед выборами прикрепилось еще почти 900 человек, поэтому сделали такую систему, чтобы всем было удобно проголосовать. Постоянные избиратели голосуют как обычно, а по открепительным вызываем по алфавиту», — объяснил председатель.

 

По данным источника NGS24.RU в органах власти, на Сурикова, 2 прикрепились в основном сотрудники полиции. Никто из избирателей не согласился говорить с корреспондентом. Издание обратились за комментарием в краевую полицию.

 

На участке № 398 на улице Аэровокзальной, 12, где расположен красноярский филиал университета гражданской авиации, также зафиксирована очередь. Как уточнили корреспонденту NGS24.RU люди из толпы, они работают приставами.

 

NGS24.RU, фото автора

10 782 просмотров