Оппозиция тушкой без головы

Арестовали руководителя предвыборного штаба кандидата в депутаты Государственной Думы по 206-ому избирательному округу Андрея Гребенника, Александра Лыскова.

 

10 сентября сам Александр Лысков, баллотировавшийся в муниципальный совет Щукино, был снят с выборов якобы за «незаконную агитацию».

 

Теперь же А.Д. Лысков подвергся задержанию якобы за организацию проведения публичного мероприятия – как раз на акции протеста против незаконного снятия сильных кандидатов от оппозиции, в этом округе принявшего массовый характер. То есть не только терпи, что тебя ни за что снимают с выборов, но и заявить об этом публично не моги!

 

На акции выступили Сергей Менжерицкий, снятый с гонки в Щукино, Григорий Никитин, естественно, сам Лысков. Собственно, и я должен был выступить там же и по тому же поводу – меня тоже выкинули с выборов в Щукино по надуманному предлогу, но я сейчас в другом городе. А Лысков, судя по всему, в ближайшие несколько суток из Москвы уехать не сможет – будет обживать СИЗО.

 

Вот что происходит?

 

Накануне голосования обезглавливается штаб кандидата в депутаты Госдумы, закатывается под асфальт любой писк о несправедливости и незаконности действий власти – как на таком фоне рассчитывать на избрание независимых кандидатов?

 

Вот даже интересно, а хоть одного кандидата от «Единой России» с выборов сняли?

 

  1. Позже смотрите сюжет на канале Социал ZA

 

Баранов Анатолий, фото автора

11 471 просмотров