Жители Хакасии проходят углубленную диспансеризацию

Вакцинация от COVID-19 в Хакасии идет в штатном режиме. Запись осуществляется свободно по всем территориям. Вакцины, находящейся на остатке в медучреждениях, достаточно.

 

В Хакасии имеется все четыре вакцины от новой коронавирусной инфекции: в большем объеме поставлены Спутник V и Спутник Лайт, в меньшем — Ковивак и Вектор.

 

На 17 сентября в Хакасии привились 171 334 человека. Получили обе дозы вакцины и завершили вакцинацию 149 400 человек, — сообщила пресс-служба Минздрава Хакасии.

 

Доля привитых категории 60+ составляет 47,6%.

 

Вакцинацию от гриппа уже прошли почти 29 тысяч человек.

 

Важный аспект нынешнего сезона для населения: вакцинация от COVID-19 не отменяет вакцинацию от гриппа. Прививки от гриппа и COVID-19 необходимо разделить.

 

Специалисты призывают сначала вакцинироваться полностью от COVID-19, а через месяц — от гриппа или наоборот. Главное, чтобы интервал между прививками составил не менее 30 дней. Нельзя забывать, что сейчас идет время коронавирусной инфекции, любая другая инфекция может усугубить течение этой болезни, могут быть тяжелые осложнения.

 

На сегодняшний день количество развернутых коек для пациентов с COVID-19 составляет 810, из них занято 634. Доля свободного конечного фонда 22%.

 

Кто в Хакасии может претендовать на углубленную диспансеризацию

 

Углубленную диспансеризацию уже прошли 383 пациента, ранее переболевших коронавирусом. Из них на второй этап диспансеризации направлены 63 человека. Работа в данном направлении продолжается.

 

ИА ХАКАСИЯ, фото автора

491 просмотров