В Хакасии угольное предприятие наказали за опасную работу

Енисейское управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности ООО «СУЭК-Хакасия». Ростехнадзор в период с 22 июля по 4 августа проведена плановая выездная проверка опасных производственных объектов предприятия.

 

В ходе проверочных мероприятий выявлены нарушения обязательных требований промышленной безопасности. Установлено, что не определена склонность пластов угля к самовозгоранию для всех разрабатываемых открытым способом; гибкий кабель, питающий экскаватор, проложен без предохранительного вала с целью исключения его повреждения; допускается эксплуатация автосамосвала без поверки токсичности отработавших газов; не разработан прогноз устойчивости бортов и уступов разреза и откосов отвалов; не осуществляется инженерно-геологическое изучение массива горных пород.

 

По результатам проверки составлен акт, выдано предписание.

 

За допущенные нарушения ООО «СУЭК-Хакасия» 25 августа привлечено к административной ответственности по ч. 1 статьи 9.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ведомства., фото автора

741 просмотров