В законодательство Хакасии в сфере здравоохранения вносят изменения

В июле текущего года в ряд федеральных законов в сферах охра­ны здоровья и социального обслуживания граждан внесены изменения. В связи с чем возникла необходимость приведения законодательства республики в соответствие с федеральным.

 

«Проектом республиканского закона предлагается дополнить полномочия прави­тельства Республики Хакасия полномочием по утверждению порядка организации осуществления регионального государственного контроля (надзора) за применением цен на лекарственные препараты, включен­ные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препара­тов, с указанием органа государственной власти Республики Хакасия, уполно­моченного на осуществление такого контроля, а также полномочиями по лицензированию отдельных видов деятельности в сфере охраны здоровья», — пояснил заместитель председателя ВС РХ, председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Евгений Молостов.

 

Кроме того, на федеральном уровне вступили в силу изменения, внесен­ные в федеральное законодательство, в соответствии с которыми формулировка понятия «го­сударственный контроль» заменено на «государственный контроль (надзор)».

 

Также федеральным законодательством уточняются полномочия органов государственной власти субъектов РФ в сфере охраны здоровья и осуществления государственного контроля (надзора) в сфе­ре социального обслуживания.

 

Указанные изменения представлены в проекте республиканского закона для внесения изменений.

 

vskhakasia.ru, фото автора

657 просмотров