Все познается в сравнении: жители Хакасии еще мало тратят на коммуналку

Хакасия заняла третье место в рейтинге регионов по доле расходов населения на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Его составил РИА Рейтинг.

 

Как стало известно 19rus.info, доля потребительских расходов среднестатистической семьи в Хакасии, потраченная на оплату ЖКУ в 2020 году, составила 6,4%. Меньше только в Дагестане и Ингушетии. В среднем в месяц семьи Хакасии тратили на ЖКУ 2 848 руб.

 

Для сравнения, в Красноярске коммуналка отщипывает из семейного бюджета в среднем 5 731 руб. или 11,9% от всех потребительских расходов.

 

Как сообщало 19rus.info, очередное повышение тарифов в регионах произошло с 1 июля. Рост оплаты за коммунальные услуги произошел в среднем по республике на 4,2% в рамках предельных величин, утвержденных правительством Российской Федерации. В прошлом году для республики был установлен индекс в размере 4,6%.

 

Хакасию приготовили к новым тарифам в ЖКХ

 

По данным РИА Новости, среднестатистическая российская семья в 2020 году тратила на жилищно-коммунальные услуги около 5 тысяч рублей в месяц. Годом ранее этот показатель был ниже на 6,5%. Дороже всего ЖКУ обходились москвичам — почти 11 тысяч рублей, дешевле всего — населению Горного Алтая (порядка 2,4 тысячи).

 

Сколько платят за коммунальное обслуживание своих домов семьи вашего региона и какую долю в потребительских расходах составляет эта сумма, можно посмотреть здесь.

 

ИА ХАКАСИЯ, фото автора

501 просмотров