Абакан исключили из списка самых грязных городов

Абакан (Хакасия) исключили из приоритетного списка городов с наибольшим уровнем загрязнением атмосферного воздуха по итогам 2020 года. Это произошло в связи со снижением уровня загрязнения воздуха с очень высокого до высокого. Об этом говорится в проекте государственного доклада Минприроды РФ «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2020 году», с текстом которого познакомился корреспондент 19rus.info.

 

Глава Хакасии сделал мэрам Абакана и Черногорска заманчивое предложение

 

На фоне ярого желания Хакасии войти в федеральный проект «Чистый воздух», без которого практически невозможно улучшить экологическую обстановку в регионе, исключение из приоритетного перечня республиканской столицы выглядит крайне странно. Главное, чтобы это не повлияло на решение федерального центра при утверждении регионов — участников федерального проекта. Предстоящей зимой Абакан почувствует — из приоритетного списка его исключили напрасно.

 

Заметим, Черногорск и Минусинск остались в перечне.

 

Еще чуть-чуть и Хакасии снова будет нечем дышать — что думает прокуратура

 

Приоритетный список городов с наибольшим уровнем загрязнением атмосферного воздуха в 2020 г. включает 15 городов с общим числом жителей в них 1,8 млн человек. Из списка исчез Абакан, но остался Черногорск и соседний с Хакасией Минусинск. Также в перечень городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы вошли: Вихоревка, Зима, Канск, Кызыл, Норильск, Свирск, Селенгинск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Черемхово, Чита, Шелехов, Южно-Сахалинск.

 

ИА ХАКАСИЯ, фото автора

538 просмотров