В кулуарах турфорума в Москве Ирина Войнова раскрыла интригу

Как сообщало 19rus.info, системе здравоохранения Хакасии не хватает как минимум 500 врачей. Об этом недавно говорил министр здравоохранения республики Олег Ананьевский.

 

Он признал проблему с кадрами и напомнил, что в этом году в регионе увеличили подъемные для медиков. В общей сложности можно получить 2 миллиона рублей, если устроиться в районную больницу. В городе для участковых врачей подъемные 500 тыс. Но специалистов не прельщает даже это. Республика намерена расширять программу поддержки.

 

Министр здравоохранения Хакасии рассказал о самом большом оттоке врачей

 

Правительство Хакасии планирует с начала первого квартала следующего года начать массовое приобретение жилья для медицинских работников. Об этом сообщила ТАСС в кулуарах туристического форума «Отдых Leisure 2021» заместитель главы Хакасии Ирина Войнова.

 

«У нас есть в черте города Абакана республиканская земля. Сейчас город Абакан вносит изменения в генплан, правила землепользования. В октябре-ноябре они внесут изменения в генплан, и мы сразу же начнем выставлять участки на торги застройщикам. На вырученные средства [приобретем] квартиры. Может быть, мы будем приобретать в новом микрорайоне, может быть, в других районах или городах — там, где есть потребность в медиках», — сказала Ирина Войнова.

 

По ее словам, покупка жилья будет производится в первом квартале 2022 года.

 

«Будем приобретать порядка 100 квартир сразу медикам», — подчеркнула заместитель главы.

 

ИА ХАКАСИЯ фото автора

1 115 просмотров