Хакасии на строительство соцобъектов дадут дополнительные миллионы

Хакасии выделят дополнительные средства на строительство социальных учреждений. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

 

Как стало известно 19rus.info из документа, опубликованного на сайте правительства РФ, на обеспечение безопасных и комфортных условий предоставления услуг в сфере социального обслуживания в 2021 году Хакасия с учетом изменений получит 159 063,4 тыс. руб., в 2022 — 338 945 тыс., в 2023 — 174 702,8 тыс.

 

Дополнительные средства получит не только Хакасия. Помощь в финансировании строительства домов-интернатов для инвалидов и пожилых будет оказана целому ряду регионов.

 

Такое решение принято в связи с обращениями глав регионов, в которых строительство таких учреждений идет с опережением. Как сообщается на сайте федерального правительства, среди получателей господдержки — Курская область. В этом году ей дополнительно направят 40,7 млн рублей на создание дома-интерната на 100 мест. Более 74,2 млн  получит Ульяновская область, что поможет завершить строительство нового корпуса интерната на год раньше запланированного срока — в 2022 году.

 

Также дополнительное финансирование в этом году направят в Красноярский край. Регион получит 127,7 млн рублей на строительство жилого корпуса на 100 мест для дома-интерната в Красноярске. Еще 40 млн рублей пойдет во Владимирскую область, что поможет досрочно завершить строительные работы в социальном учреждении в городе Гусь-Хрустальном.

 

Распоряжением также предусмотрено выделение в 2022-2023 годах дополнительных средств на начало строительства зданий, по которым уже утверждена проектная документация. Так, 620,5 млн рублей получит Башкирия на создание двух объектов — нового корпуса для Республиканского геронтологического центра «Именлек» на 50 мест и стационара на 60 мест для граждан пожилого возраста в Благовещенске.

 

Кроме того, на строительство новых зданий для социальных учреждений 672 млн направят в Мордовию, 350 млн — в Хакасию, 260 млн рублей — в Астраханскую область.

 

Работа ведется в рамках государственной программы «Социальная поддержка граждан».

 

ИА ХАКАСИЯ фото автора

936 просмотров