В Хакасии подвели итоги летней оздоровительной кампании

Подошла к концу летняя оздоровительная кампания 2021 года, сообщает Минтруд Хакасии. Летом 2021 года на территории Хакасии работало 214 оздоровительных учреждений, в которых отдохнули более 28 тысяч детей, в том числе более 6 тыс. детей отдохнули в загородных детских оздоровительных лагерях.

 

— Все оздоровительные организации начали работу в планируемые сроки. Осуществлять свою деятельность они могли только при наличии документов, подтверждающих соответствие требованиям санитарных правил, для это проводились проверки. К сожалению, не обошлось без приостановки деятельности оздоровительных организаций, это коснулось лагерей «Серебряный ключ» (Таштыпский район) и «Дружба» (Усть-Абаканский район). В данных лагерях в течении оздоровительной смены были выявлены вспышки коронавирусной инфекции среди детей и сотрудников, — отметил министр труда и социальной защиты Хакасии Владимир Чебодаев.

 

Установлен факт открытия несанкционированного палаточного лагеря на территории Ширинского района возле озера Беле. Деятельность лагеря прекращена, дети вывезены по месту постоянного проживания, руководитель группы привлечен к административной ответственности.

 

— В ходе реализации оздоровительной кампании-2021 решался целый спектр задач, среди которых: сохранение и развитие сети учреждений отдыха и оздоровления, увеличение охвата детей и подростков, обеспечение безопасности, обеспечение финансирования летнего отдыха, временное трудоустройство несовершеннолетних граждан и другие. Все запланированные мероприятия были выполнены, — пояснил Владимир Чебодаев.

 

В рамках летней оздоровительной кампании было организовано временное трудоустройство несовершеннолетних граждан. За 7 месяцев 2021 года в соответствии с мероприятием «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время» программы «Содействие занятости» временно были трудоустроены 798 несовершеннолетних граждан.

 

ИА ХАКАСИЯ фото автора

3 399 просмотров