Радиологический корпус в Хакасии готов на 90%

Строительство радиологического корпуса на базе республиканского онкологического диспансера в Хакасии ведется в рамках реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» и национального проекта «Здравоохранение». Также объект включен в федеральную адресную инвестиционную программу на 2019-2021 годы.

 

На сегодняшний день техническая готовность объекта составляет почти 90%. Выполнены технологические присоединения к сетям теплоснабжения, водоотведения и водоснабжения, завершаются строительно-монтажные работы, благоустройство территории.

 

В феврале текущего года в Хакасию поступили компьютерный и магнитно-резонансный томографы, которые необходимы для проведения онкологических исследований и дальнейшего планирования лучевой терапии. Сейчас все оборудование, поступившее для оснащения радиологического корпуса, хранится на специальных складах.

 

Поставщик компьютерного томографа оповещен о готовности помещений, переданных подрядчиком под монтаж оборудования, — сообщила пресс-служба Минздрава Хакасии.

 

Завершается работа по заключению госконтрактов на поставку медицинского и технологического оборудования. Общая стоимость объекта превышает один миллиард рублей.

 

Напомним, строительство началось в 2019 году, объект планируется ввести в эксплуатацию в конце 2021 года. Предполагается, что в начале 2022 года учреждение примет первых пациентов.

 

Радиологический корпус позволит пациентам с онкологическими заболеваниями проходить полноценное лечение на территории Хакасии.

 

В новом радиологическом корпусе медицинские работники смогут проводить диагностику полного цикла, в том числе лучевую терапию. Также в учреждении будет МРТ, компьютерный томограф. Пациент с подозрением на онкологию сможет пройти все обследования в Хакасии. Это сократит сроки обследования и позволит как можно быстрее начать лечение в случае подтверждения диагноза.

 

ИА ХАКАСИЯ

983 просмотров