О вакцинации и плановой медицине

 

По сообщению пресс-службы Министерства здравоохранения, в Хакасии продолжается вакцинация от COVID-19, для чего имеется все четыре вакцины: в большем объеме поставлены «Спутник V» и «Спутник Лайт», в меньшем – «Ковивак» и «Вектор».
На 27 августа 2021 года общее количество привитых от COVID-19 в Хакасии составляет 160 тысяч 796 человек. Получили обе дозы вакцины и завершили вакцинацию 140 тысяч 914 человек.
В связи со снижением количества госпитализированных пациентов с новой коронавирусной инфекцией в Хакасии уже удалось сократить коечный фонд на 400 коек.

С 23 августа к плановой работе приступила Республиканская офтальмологическая больница им. Одежкина. Планируется, что с начала сентября заработает Черногорский родильный дом. Сейчас в медучреждении идёт дезинфекция.

С учётом положительной динамики следующие на очереди к перепрофилированию — терапевтический корпус Республиканской больницы им. Ремишевской и лечебный корпус Саяногорской межрайонной больницы.

Таким образом, на сегодняшний день количество развёрнутых коек для пациентов с COVID-19 составляет 1090, из них занято 738 коек. Доля свободного конечного фонда 32%.

Фото: abakan.bezvormata.com

3 668 просмотров