Глава Хакасии решил помочь «Абаканвагонмашу»

Глава Хакасии Валентин Коновалов отчитался о совместных решениях, связанных с «Абаканвагонмашем». Вот что он написал в Инстаграме.

 

«На встрече с Константином Валентиновичем Даниловым, президентом АО «РМ Рейл Холдинг», рассмотрели вопросы развития Абаканвагонмаша. В последнее время предприятие восстанавливает и наращивает объёмы производства, осваивает новые перспективные направления. Для выполнения производственной программы руководство завода @rmrail до конца года планирует трудоустроить и при необходимости дополнительно обучить 200 человек, включая сварщиков, маляров, слесарей-сборщиков, машинистов крана, контролёров ОТК, ремонтников и других специалистов. Правительство Хакасии окажет предприятию помощь в персональном подборе кадров из числа граждан, зарегистрированных в службе занятости.

 

«Абаканвагонмаш» возглавил новый руководитель

 

Также на встрече рассмотрели пути решения вопросов, связанных с организацией проживания привлекаемого персонала и созданием дополнительного транспортного сообщения. В частности, решено продлить абаканский автобусный маршрут № 9 до остановки рядом с Абаканвагонмашем, а в следующем году ввести ещё один маршрут движения автобусов в указанном направлении».⠀

 

ИА ХАКАСИЯ

803 просмотров