По вводу жилья Хакасия утерла нос даже Москве

В Хакасии строители активно возводят жилье, а банки не менее активно раздают ипотеки на его приобретение. 19rus.info стали доступны актуальные данные о строительстве жилья и объемах ипотечного кредитования.

 

Так, в Хакасии за январь — июль текущего года введено 157,4 тыс. кв.м жилья. Это по 0,296 кв.м на человека, если говорить об общей численности населения. Между прочим, это даже больше, чем в Москве. Там за тот же период из расчета на каждого жителя введено 0,281 кв.м. Средний показатель по стране — 0,301 кв.

 

Хакасия нарастила темпы ввода жилья в эксплуатацию, и это факт. По сравнению с тем же периодом прошлого года объемы сдачи увеличились на 26,9%.

 

По плану федерального проекта «Жилье» Хакасия в 2021 году должна ввести в эксплуатацию 267 тыс. квадратов. Этот план Хакасией на 1 августа был выполнен почти на 60%.

 

Такой высокий спрос на жилье поддерживается ипотечными продуктами, которые очень популярны среди населения. Только с января по июнь текущего года жителям Хакасии выдано 3,2 тыс. ипотечных кредитов на сумму 7,1 млрд руб. Для сравнения за тот же период прошлого года в республике было оформлено 2,3 тыс. ипотечных договоров на 4 с небольшим миллиарда.

Фото: nn.cian.ru

2 109 просмотров