Правительство Хакасии заинтересовано в возобновлении прямого авиасообщения между Абаканом и Иркутском

В ходе рабочей поездки в Иркутск глава Хакасии Валентин Коновалов встретился с Владимиром Юрьевичем Лапиным, исполнительным директором компании «ИрАэро». Рассмотрели перспективы развития прямого авиасообщения между Абаканом и Иркутском. Напомню, регулярные пассажирские авиарейсы из Абакана в Иркутск осуществлялись с июня 2020 года по апрель 2021 года. Затем иркутская авиакомпания приостановила выполнение рейсов по этому направлению по экономическим причинам.
Правительство Хакасии заинтересовано в поэтапном расширении авиамаршрутной сети на территории Сибири. В бюджете республики на 2022 год нами предусмотрено субсидирование для авиакомпаний, в том числе для маршрута Абакан — Иркутск. Поручил Минтрансу Хакасии проработать возобновлении востребованных жителями Хакасии, юга Красноярского края и Республики Тыва прямых авиарейсов в Иркутск.
Число субсидируемых авиамаршрутов из Хакасии планируется постепенно расширять. Программа софинансирования позволяет обеспечить для жителей комфортную стоимость перелёта, открывает возможность для развития внутреннего и въездного туризма.
Этой новостью Валентин Олегович поделился лично в соцсетях.
2 231 просмотров