Подробности командировки главы Хакасии в Иркутск

Глава Хакасии продолжает делиться новостями о своей рабочей поездки в Иркутск. Он принял участие в заседании правительственной комиссии под председательством министра энергетики РФ Николая Шульгинова.

 

В режиме видео-конференц-связи прошла работа правительственной комиссии по обеспечению безопасности энергоснабжения по вопросам подготовки субъектов энергетики и объектов ЖКХ Сибирского федерального округа к прохождению осенне-зимнего сезона.

 

«К настоящему моменту территориальными сетевыми организациями Хакасии в соответствии с утвержденными графиками выполнен ремонт 211 из 295 подстанций и 673,54 км из 1012,28 км электрических сетей. Предприятиями энергетики созданы аварийно-восстановительные бригады, задействована специальная техника, в том числе резервные источники снабжения электроэнергией. Организовано информационное взаимодействие территориальных сетевых организаций с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципалитетов Хакасии, осуществляющих приём обращений населения.

 

Главам муниципалитетов необходимо лично контролировать подготовку к отопительному периоду всех сетей и объектов коммунальной инфраструктуры, сосредоточить внимание на устранении замечаний Ростехнадзора по результатам предварительных проверок теплоснабжающих предприятий и на получении паспортов готовности. Все ремонтные работы на коммунальных объектах должны быть завершены до начала отопительного сезона», — написал глава Хакасии на своих страницах в соцсетях.

 

Кроме того, в ходе командировки он встретился с исполнительным директором компании «ИрАэро» Владимиром Лапиным, принял участие в выездном совещании Совета безопасности РФ.

 

ИА ХАКАСИЯ

Фото: newkhakasiya.online

1 442 просмотров