В ближайшие дни ожидаются заморозки

Согласно информации Хакасского гидрометцентра, 22 и 23 августа по Хакасии в воздухе и на почве местами ожидаются заморозки до -2ºС. Неблагоприятная погода может привести к повреждению или гибели сельхозкультур.

На неблагоприятный метеопрогноз, в первую очередь, следует обратить внимание сельхозпроизводителям и владельцам подсобных хозяйств. Понижение температуры до минусовых отметок может погубить сельхозкультуры.

Более внимательными следует быть автомобилистам, особенно тем, кто планирует дальние поездки, в связи с похолоданием дорожные условия, особенно в ночное или утреннее время, могут ухудшиться.

Штормовой прогноз специалисты МЧС направили в муниципальные образования, в министерства и ведомства Хакасии, руководителям объектов экономики. В свою очередь ответственные лица обязаны проинформировать о неблагоприятном погодном прогнозе население и диспетчерские службы.

Сотрудники МЧС России по Хакасии напоминают жителям республики телефоны помощи, по которым следует звонить, если жизни человека угрожает опасность:

— телефон пожарно-спасательной службы МЧС России – 101;

— единый телефон экстренных служб – 112.

Пресс-служба Управления по ГО, ЧС и ПБ РХ

656 просмотров