На Восточно-Бейский разрез прибыл глава Хакасии

Как стало известно 19rus.info, глава Хакасии Валентин Коновалов в эти минуты совершает переезд из поселка Майна к ООО «Востояно-Бейский разрез» (СУЭК). Об этом информагентсву сообщили в пресс-службе главы. Там его встречают заместитель Ирина Войнова, министр экономического развития РХ Виктор Богушевич, министр природных ресурсов и экологии Владимир Лебедев. А также исполнительный директор ООО «Восточно-Бейский разрез» Денис Попов.

На разрезе Коновалов пробудет почти три часа. За это время ему покажут участок горных работ, для чего предварительно проведут инструктаж по технике безопасности. Затем по плану — топливно-заправочный пункт, осмотры забоя скрышного уступа, работы гидравлического экскаватора Komatsu PC 4000. Со смотровой площадки глава региона увидит, как ведутся горные работы разреза. А в заключение — угледобытчики повезут главу к очистным сооружениям карьерных вод — осмотр блока доочистки.

На 12.00 запланирован пресс-подход губернатора. В пресс-службе главы информагентству пояснили: визит главы носит ознакомительный характер, соглашений никаких не планируется:

 «Поездка связана с осмотром работы предприятия с точки зрения экологической безопасности. Главная задача — ознакомиться с этим».

В пресс-службе однако не смогли ответить на вопрос, какой стороне принадлежит инициатива сегодняшнего мероприятия.

ИА «Хакасия»

Фото:pbs.twimg.com

314 просмотров