В Хакасии сняты ограничения по использованию вакцины «Спутник Лайт»

 

Вакцинация от COVID-19 в республике идёт в штатном режиме. Запись осуществляется свободно по всем территориям. Вакцины, находящейся на остатке в медучреждениях достаточно. На этой неделе ожидается большая партия вакцины, в том числе очередная поставка «Спутника Лайт».

В Хакасии сняты ограничения по использованию вакцины «Спутник Лайт». Теперь решение о вакцинации принимает врач-терапевт. Единственное условие, которое продолжает действовать — это возраст. Вакцина, как и прежде, рекомендована для граждан от 18 до 60 лет.

На 16 августа 2021 года общее количество привитых от COVID-19 в Хакасии составляет 152 тысячи 591 человек. Получили обе дозы вакцины и завершили вакцинацию 120 тысяч 521 человек.

В Минздраве Хакасии в очередной раз заостряют внимание на том, что сегодня единственный способ защитить себя и своих близких от COVID-19 — это вакцинация.

В связи со снижением количества госпитализированных пациентов с новой коронавирусной инфекцией принято решение о постепенном сокращении коечного фонда и возобновлении плановой медицинской помощи в медучреждениях республики.

Так, в Белоярской районной больнице с сегодняшнего дня для оказания плановой медпомощи населению открывается терапевтическое отделение.

К перепрофилированию готовится Республиканская офтальмологическая больница им. Одёжкина. После дезинфекции медучреждение начнет плановый приём пациентов со следующей недели. С 23 августа на дезинфекцию планируется закрыть Черногорский родильный дом.

С учётом положительной динамики следующий на очереди к перепрофилированию —  терапевтический корпус Республиканской больницы им. Ремишевской.

Таким образом, на сегодняшний день количество развёрнутых коек для пациентов с COVID-19 составляет 1450. Уже завтра коечный фонд сократится до 1300 коек.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Хакасия

3 509 просмотров