В Хакасии планируется наращивать производство строительных материалов

— Перед республикой стоит задача — до 2030 года ввести в эксплуатацию 3,5 млн кв. м. жилья. В рамках нацпроектов в регионе строятся школы, детские сады, больницы, учреждения культуры и спорта, возводится жильё для специалистов, работающих в сельской местности, осуществляется переселение граждан из ветхого жилья.

Для этого в республике необходимо наращивать объёмы производства уже выпускаемых строительных материалов, создавать предприятия для изготовления газобетона и другой продукции. Правительство Хакасии проводит планомерную работу по господдержке местных производителей стройматериалов: им выделяются гранты, оказывается помощь с привлечением специалистов и решением технических вопросов.

Поручил профильным министерствам совместно с Фондом развития промышленности Хакасии проработать вопрос о дополнительных мерах поддержки строительной отрасли. Предполагается, в частности, выдавать предприятиям займы на лизинг оборудования, закупку сырья и другие цели развития производства.

Правительство Хакасии предпринимает меры к тому, чтобы на территории республики открывались новые строительные предприятия. Это позволит Хакасии достигнуть самодостаточности в производстве строительных материалов, обеспечит развитие данной отрасли, создаст в регионе рабочие места и увеличит налоговые поступления в бюджет. — поделился информацией в соцсетях глава Хакасии Валентин Коновалов.
Фото: Datchnik-oz.ru

2 342 просмотров