Бюджетные организации Хакасии должны отчитаться о потреблении электроэнергии

Государственным, муниципальным учреждениями и органам государственной власти необходимо предоставить декларации о потреблении энергетических ресурсов за 2020 год.

Декларации принимаются с 1 августа по 1 ноября 2021 года. В этом году срок сдвинут. Ранее отчеты в Минэкономразвития России ежегодно направлялись не позднее 30 апреля.

Для предоставления отчётности необходимо пройти регистрацию на портале «Государственная информационная система в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности». Возможно пройти online обучение на портале.

В состав декларируемой информации входят сведения об организации и ее филиалах, общем потреблении всех видов энергетических ресурсов (в том числе, транспортными средствами) в натуральном и стоимостном выражении, сведения о зданиях, строениях, сооружениях и их энергетической эффективности.

Данные деклараций будут использоваться Минэкономразвития России для анализа и прогнозирования объемов потребления энергоресурсов государственным сектором. На основе анализа будет актуализирован комплекс мер по повышению энергоэффективности.

Бюджетные организации Хакасии могут получить консультацию по вопросам заполнения энергетических деклараций в республиканском центре энергосбережения, тел. 8 (3902) 399-209 (доб. 303). 

Также можно обратиться в техническую поддержку ГИС «Энергоэффективность» по электронной почте support@gisee.ru или по телефону 8 (800) 511-33-89.

Пресс-служба Госкомтарифэнерго Хакасии

1 852 просмотров