Управление ГО и ЧС: Хакасию и соседние регионы накрыла дымка от якутских пожаров

Фото: 19rus.info

Управление по ГО, ЧС и ПБ Хакасии подтвердило — республику и соседние регионы накрыла дымка. Связано это, прежде всего, с масштабными пожарами в Якутии.

По последним данным от МЧС Якутии, в регионе действует более 150 лесных пожаров. К тушению привлечены более 4 тыс. человек и почти 600 единиц техники. Ситуация сложная.

Дым от пожаров в Якутии дошел и до Хакасии

В Абакане сегодня ранним утром из-за смога аэропорт не принимал и не отправлял воздушные суда. Задержан рейс Москва — Абакан. К 9:50 аэропорт Абакана уже работал в штатном режиме.

Видимость на трассах утром также была ограничена.

Что касается качества воздуха, то за это отвечает Роспотребнадзор, — пояснили в управлении ГО и ЧС. Пока сообщений о превышении уровней опасных веществ в воздухе не было.

Хакасии лесопожарная обстановка стабильная. Действующих лесных пожаров нет.

Известно, будет ли Роспотребнадзор исследовать воздух в Хакасии из-за пожаров

В пресс-службе Роспотребнадзора по республике 19rus.info пояснили — воздух постоянно исследуется на постах Гидрометцентра, но при ухудшении обстановки будет рассмотрен вопрос о проведении анализа специалистами управления.

Начальник отдела гидрометобеспечения Хакасского гидромета Татьяна Иванова пояснила 19rus.info, что сегодня утром жители городской столицы наблюдали туман. Вчера же метеорологические станции Идринское и Артемовск действительно выдавали задымление. При северо-восточном направлении ветра дым от якутских пожаров доходит до республики.

Утренний туман рассеялся, дымка осталась.

ИА «Хакасия»

240 просмотров