Производишь сельхозпродукцию? Имеешь право на материальную поддержку.

Минсельхозпрод республики начал очные собеседования с претендентами, заявившимися на получение государственной поддержки в гранте «Агростартап». Первыми с членами комиссии встретились представители Аскизского и Орджоникидзевского районов.

После тщательного отбора к защите проектов допущены 26 из 29 заявителей. У трех претендентов выявлены несоответствия документов заявленным в конкурсе требованиям. Не прошедшие отбор получат официальный отказ с указанием причин.

Среди допущенных большинство намерено заняться мясным и молочным разведением КРС.

— Это направление на сегодня очень востребовано. Многие из претендентов уже занимаются производством мяса и имеют определенные рынки сбыта. Но, в основном, это владельцы личных подворий. А, став фермерами, они смогут расширить производство и объемы, — отмечает глава Минсельхозпрода Сергей Труфанов.

Также в проектах – овцеводство и растениеводство, как способ пополнения кормовой базы для сельхозживотных. Эти направления неразрывно связаны между собой, поэтому уже на стадии бизнес-проектов конкурсанты обязаны продумать, куда и в каком количестве готовы сбывать свою продукцию.

Всего на грант «Агростартап» в этом году предусмотрено 33 млн. 428 тыс. рублей.

Очные собеседования с претендентами продлятся 2 дня. А уже в понедельник 9 августа начнется защита проектов в конкурсе грантов на развитие семейных животноводческих ферм.

 

Пресс-служба Минсельхоза РХ

 

2 084 просмотров