На развитие Калининского сельсовета будет привлечено более 100 млн рублей

Глава Усть-Абаканского района Елена Егорова вместе с главой Калининского сельсовета Иваном Сажиным проехали по дорогам д. Чапаево. Посмотрели на те улицы, где еще кипит работа по обновлению полотна, и на те, где уже можно оценить результаты проведенного ремонта.

На сегодня дорожная техника в Чапаево зашла на улицу Тихую. Подрядчик приступил к работам сразу после заключения контракта, здесь необходимо заасфальтировать 400 метров проезжей части. Асфальтирование Тихой – актуальная потребность жителей, которую они неоднократно озвучивали главе сельсовета.

Кроме того, новый асфальт в Чапаево появился в текущем году по ул. Мира. В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» на этой улице обновилось 600 метров асфальтового покрытия. Также ремонтные работы прошли на улице Белова и в переулке Октябрьский.

Следующий год станет по-настоящему знаковым для дорожной истории Чапаево. Усть-Абаканский район прошел конкурсный отбор, и федеральный центр принял решение допустить к распределению субсидий на 2022 год автомобильную дорогу по ул. Светлой с мостовым переходом через реку Ташеба. А это значит, что в 2022 году более 39 млн рублей из федерального бюджета поступит на развитие транспортной инфраструктуры Чапаево.

И это не единственный источник финансирования, на который рассчитывают в Калининском сельсовете для решения жизненно важных вопросов территории в будущем году.

В рамках реализации государственной программы РФ «Комплексное развитие сельских территорий» запланировано привлечение средств за счет федеральной казны на сумму более 72 млн рублей.

Данные средства будут вложены в большой комплекс мероприятий. Среди них: капитальный ремонт сельского Дома культуры, приобретение санитарного транспорта для ФАПа, строительство уличной сети освещения по ул. Мира, капитальный ремонт старого корпуса Чапаевской школы, установка ограждения и освещения на прилегающей к ней территории, капитальный ремонт детсада «Солнышко».

Все эти изменения – адресный ответ для каждого жителя, направленный на качественные изменения в жизни Чапаево.

«Усть-Абаканские известия»

ИА «Хакасия»

Фото: «Усть-Абаканские известия»

414 просмотров