Ещё одна партия вакцины Спутник Лайт поступила в Хакасию

В Хакасию поступила очередная партия вакцины «Спутник Лайт» объемом 1 500 доз. Таким образом, сейчас в республике имеется порядка 10 тысяч доз этой вакцины.

Напомним, что «Спутник Лайт» по методическим рекомендациям показан переболевшим коронавирусом от 18 до 60 лет, а также ранее вакцинированным жителям.

На этой неделе ожидается очередная поставка вакцины «Спутник V».

Вакцинация от COVID-19 в республике идёт в штатном режиме. Ежедневно в регионе прививают более 4 тысяч человек первым и вторым компонентами вакцины. Запись осуществляется свободно по всем территориям.

На сегодняшний день в Хакасии имеются все четыре вакцины, зарегистрированные в России. Вакцины, находящейся на остатке, в медучреждениях достаточно.

На 9 августа 2021 года общее количество привитых от COVID-19 в Хакасии составляет 146 тысяч 114 человек. Получили обе дозы вакцины и завершили вакцинацию 110 тысяч 071 человек.

В настоящее время в Хакасии организовано 98 пунктов вакцинации от новой коронавирусной инфекции, из них 68 — мобильные бригады.

В лидерах по вакцинации населения от COVID-19 Усть-Абаканский, Алтайский и Орджоникидзевский районы. Низкий уровень вакцинации отмечается в Сорске, Абазе и Аскизском районе.

На сегодняшний день исполнение плана вакцинации в Хакасии составляет более 60%. Напомним, что медикам в общем необходимо охватить вакцинацией более 242 тысяч человек, что составляет 60% от взрослого населения республики.

Телефоны и адреса медорганизаций Хакасии, где проводится вакцинация, выложены на сайте Минздрава и Правительства региона, а также сайтах больниц городов и районов. Подробности также можно узнать по номеру 122 (единая федеральная линия по вопросам COVID-19).

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Хакасия

124 просмотров