В Хакасию поступают автоклубы в рамках нацпроекта «Культура»

В 2021 году в рамках национального проекта «Культура» Хакасии выделена субсидия на приобретение четырех передвижных многофункциональных культурных центров (автоклубов) для обслуживания сельского населения Аскизского, Боградского, Усть-Абаканского и Ширинского районов.

Специализированный автотранспорт оснащен современной световой и звуковой мультимедийной аппаратурой, которая будет использоваться для проведения концертов, развлекательных программ, показа кинофильмов, спектаклей для детей и других интересных и познавательных проектов.

19 июля 2021 года первый автоклуб торжественно передан МБУК «Аскизский районный центр культуры и досуга».

Поставка автоклуба для Ширинского районного дома культуры ожидается в середине августа. В связи с тем, что поставка будет осуществляться с нарушением срока, поставщику из Санкт-Петербурга выставлено требование об уплате неустойки в связи с просрочкой исполнения обязательств, предусмотренных контрактом, в размере 14,2 тыс. рублей. Немаловажно, что контракт на приобретение автоклуба не предусматривает авансовые платежи, что исключает любую возможность злоупотребления в отношении федеральных и республиканских бюджетных средств. Процесс комплектации автоклуба дорогостоящим оборудованием ведется исключительно на средства производителя.

Поставка автоклубов для Дома культуры имени Ю.А. Гагарина в рп. Усть-Абакан и Управления культуры, молодежи, спорта и туризма администрации Боградского района  в соответствии с государственными контрактами будет осуществляться в сентябре-октябре 2021 года.

Реализация мероприятий в рамках нацпроекта находится на постоянном контроле Министерства культуры Республики Хакасия.

 

Пресс-служба Министерства культуры Хакасии

2 213 просмотров