Валентин Коновалов — главам городов и районов: «Не надо скрывать проблем».

 

Уровень готовности теплосетей и источников теплоснабжения Хакасии к новому отопительному сезону – почти 66 %, жилищного фонда — 61%. Такие цифры Минстрой и ЖКХ озвучил на видеосовещании Валентина Коновалова с властями на местах по подготовке к зиме. На селекторе присутствовали также руководство республиканской прокуратуры и все прокуроры городов и районов.

Чтобы беспроблемно войти в зиму и свести к минимуму сбои и аварии на сетях, в муниципалитетах организованы предварительные проверки перед обязательными осенними ревизиями. Их проводит Прокуратура и Ростехнадзор совместно с Минстроем, чтобы установить слабые места. Глава Хакасии поставил задачу властям на местах до осенних проверок принять меры по устранению выявляемых замечаний, так как это может повлиять на получение паспорта готовности.

— Республика фактически в ручном режиме занимается решением возникающих проблем при подготовке к зиме, каждому из вас помогает, и мы ждем от вас отдачи. Не надо скрывать проблемные точки. Степень ответственности понимайте: мы перед жителями ответственны за то, чтобы им зимой было тепло и комфортно! Предстоящий отопительный сезон мы должны пройти спокойно и безопасно, — обратился к главам муниципалитетов Валентин Коновалов.

Глава Хакасии также поставил задачу Минстрою и главам городов и районов проанализировать жалобы от жителей на перебои с теплом в прошлом отопительном сезоне, с каждой управляющей компанией лично отработать, чтобы недостатки были устранены и проблем в холода в этих домах больше не возникало.

Заместитель прокурора Хакасии Денис Стонт в свою очередь обратился к территориальным прокурорам, призвал вникнуть во все проблемы на местах, которые обсуждались на сегодняшнем селекторе, и держать их на контроле. А глав городов и районов призвал заниматься проблемами лично и решать их оперативно.

— Спрос будет со всех, — резюмировал зампрокурора.

В рамках подготовки к зиме правительство республики ежегодно увеличивает финансирование, как на ремонты котельных и сетей, так и на закупку угля. В этом году выделено почти 180 млн рублей, что на 63 % больше, чем в прошлом и это не считая средств на выплату выпадающих доходов, заложенных в размере 500 млн.

Планка на этот год, установленная главой Хакасии, получить не менее 85 % паспортов готовности.

Пресс-служба Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия

305 просмотров