Алексей Иванов — о прибыли, дисциплине и бюджетном суверенитете

«Кто виноват и что делать?» — вопрос общий не только для всей России, но и для Хакасии, которая недавно пережила экономическую встряску. История с дефицитным бюджетом, признанным вне закона, надолго запомнится и финансистам, и экономистам. Вопрос в другом, почему республика, имеющая на сегодня богатые ресурсы, не справляется, остается дотационной. А налоги от многих отраслей оставляют желать большего. Не потому что аппетиты или замашки у региона барские, а где-то, возможно, кто-то не дорабатывает. На эти глобальные экономические темы корреспондент 19rus.info поговорил с экспертом Алексеем Ивановым.

 

В прошлом министр финансов Хакасии и экономики Красноярского края, кандидат экономических наук и экс-руководитель департамента Минэнерго РФ имеет за плечами 23 года государственной службы. Алексей Иванов объяснил, что такое исполнительская дисциплина, рассказал, почему Хакасия недополучает от налогов угольщиков и как вернуть Хакасии бюджетный суверенитет.

 

Информагентство приводит основные тезисы из почти часового разговора с Алексеем Ивановым. Более подробная беседа представлена в видеосюжете 19rus.info.

1 945 просмотров