На контроле — объекты в Бейском районе

Очередная и очень насыщенная поездка главы Хакасии В. Коновалова — в Бейский район. Как всегда, Валентин Олегович почти сразу рассказал о её результатах на своих страницах соцсетей.

«Осмотрел ремонт и строительство объектов Бейского района по нацпроектам
В рамках реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в районе начато строительство 3-х индивидуальных жилых домов площадью 42, 54, 72 кв.м для специалистов, работающих в сельской местности. Два дома будут строиться в с. Бея (два контракта заключены в мае 2021г., строительные работы ведутся по подготовке фундамента, заливка свайных столбиков), и один дом в с. Большой Монок. Сдача домов в эксплуатацию планируется в до конца текущего года.
В Бейском районном доме культуры частично заменены оконные блоки второго этажа и заканчивается ремонт центрального крыльца. Завершение работ планируется до 15 августа.
Возведение Новокурского детского сада началось в 2019 году. В настоящий момент здание построено только на 60%. Всё это является результатом недобросовестной работы подрядчика и недостаточного контроля со стороны заказчика.
Заказчиком данных проектов является администрация Бейского района, которая обязана осуществлять контроль за ходом работ и принять объекты в срок.
Почти завершён капитальный ремонт в Новокурском доме культуры. Уже выполнены работы по частичной замене венцов стен зрительного зала, полностью заменены лаги и пол в зрительном зале и на сцене. Планируется установка дверей и пластиковых окон.
В ходе рабочего визита посетил детскую площадку, расположенную возле «Сада памяти». Администрация муниципального образования должна подготовить документацию по внесению этого участка в федеральную программу, для проведения конкурса и благоустройства территории площадки».

 

413 просмотров