Жителям Хакасии рассказали о визит-центрах в Шушенском бору

На территории Горного лесничества в национальном парке «Шушенский бор» (Красноярский край) имеется два визит-центра:

 

Визит-центр «Таёжный», расположенный в подтаёжном кордоне на берегу Енисея. База оборудована для круглогодичного отдыха, в котором могут разместиться группа до 26 человек.

 

Визит-центр «Таловский лог», находится у полога горного хребта Борус. Компактное место отдыха для приёма небольших туристических групп, путешествующих по тропам пятиглавого хребта Борус.

 

Зоны отдыха оснащены деревянными домиками разного уровня комфортности, имеющими всё необходимое для отдыха. Также на территории визит-центров находятся таёжные русские бани, места отдыха, оборудованные мангалами, и туристические приюты для любителей кэмпинга.

 

Также отдыхающие могут отправиться в поход по горно-таёжной местности национального парка. Поход по экологической тропе «ЭкоБорус» относится к средней категории сложности, которая доступна для людей любого возраста и физической подготовки. Общая протяженность тропы – 9,5 км. Стартом похода считается визит-центр Горного лесничества, расположенный в 5-ти километрах от п. Черемушки, проходит по долине горного ручья Таловка, пересекает несколько высотных поясов.

 

Разнообразие объектов живой природы и деятельности человека, чистый горный воздух, удобная тропа, исключительные по красоте ландшафты, отвечают познавательным запросам людей разного уровня подготовки и интересов, отметили в пресс-службе нацпарка.

Фото: пресс-служба НП «Шушенский бор»

2 340 просмотров