Дирекция парка «Ергаки» призвала туристов не провоцировать медведей

Обращение к туристам разместила дирекция природного парка «Ергаки» (соседний с Хакасией Красноярский край) на своем сайте. В нем администрация объяснила, почему вынуждена регулировать численность хищников на территории парка, а также призвала нерадивых туристов не провоцировать зверя и не выходить за обустроенные экотропы и маршруты.

 

Напомним, до 30 сентября в «Ергаках» будут отстреляны 5 бурых медведей. Такое решение принято после двух трагических случаев в парке этим летом. В результате нападения медведя погибли два человека: в июле — 42-летний турист из Москвы, в июне — 16-летний подросток.

 

«Есть еще неравнодушные к природе люди. Спасибо вам за обращение в дирекцию природного парка с возмущением по поводу ликвидации медведя и выставлением фото убитого животного на сайте и в группе дирекции парка в соцсети «ВКонтакте».

 

Материал был выставлен с целью предостеречь нерадивых туристов. Исправить их поведение по отношению к этому зверю.

 

Полностью согласны с Вашим негодованием. Испытываем настоящую боль за уничтожаемых медведей. Но жизнь человеческая ценней медвежьей, что для нас тоже очевидно. Подчеркиваем, что мы вынуждены регулировать численность медведей в связи с аномальным поведением медведей в парке в этом году. Для медведей нет корма. Этим вызвано их агрессивное поведение по отношению к людям. Обращаем Ваше внимание на то, что все случаи нападения произошли вне туристических троп и вызваны полным игнорированием потерпевшими элементарных норм предосторожности при путешествии в парке.

 

Надеемся, что вы нам поможете скорректировать поведение туристов. Дабы они не выходили за обустроенные экотропы и обозначенные на местности туристические маршруты. Не провоцировали медведей. Не вынуждали нас регулировать численность этих прекрасных животных.

 

Давайте вместе спасем медведя, не забывая о своём поведении на территории природного парка «Ергаки»! — сказано в обращении дирекции.

Фото: Upster.ru

3 354 просмотров