Демарш на экстренной сессии в Хакасии: фракция ЛДПР покинула зал

Депутатам Хакасии пришлось экстренно прервать свои парламентские каникулы. Все для принятия нового варианта закона «О республиканском бюджете Республики Хакасия на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

 

Примерно за сутки до события в регионе заговорили о планируемом саботаже. В головы некоторых умельцев пришла мысль о бойкоте парламентского собрания, что грозило бы непринятием изменений в бюджет, а следовательно продолжением приостановки всех казенных финансовых манипуляций.

 

Хакасия создала прецедент: бюджет республики признан недействительным

 

О том, что некоторые депутаты на это способны, Хакасия знает по 2020 году, когда в зале заседаний не собралось необходимого числа для голосования за принятие отчета главы региона.

 

Сегодня была предпринята попытка сорвать принятие бюджета. Представители фракции ЛДПР в Верховном Совете Хакасии в полном составе покинули большой зал заседаний в начале экстренной сессии.

 

 

Фракция в знак протеста покидает сессию в расчете на здравый смысл принимаемых решений депутатами Совета и руководителя Республики Хакасия», — зачитал резолюцию представитель фракции.

 

Председатель парламента Владимир Штыгашев возмутился такому поступку и добавил, что «эта группа хотела лишить жителей зарплат и пособий».

 

«Не согласны, голосуйте против. Согласны — голосуйте за. Уклоняться, голову в песок прятать неправильно», — сказал он.

 

Несмотря на демарш сессия все равно начата. В зале осталось 32 депутата, итого отсутствует 18. Все присутствующие проголосовали за начало сессии и повестку.

 

На сессии присутствует глава Хакасии, сенатор Валерий Усатюк, представители прокуратуры, — сообщает 19rus.info из зала заседаний.

Фото: khakasiya.ldpr.ru

2 116 просмотров