Абаканский школьник спас трех утопавших сверстников

Пятиклассник абаканской школы №5 одиннадцатилетний Мансур Боев проявил не свойственные юному возрасту мужество и героизм и спас троих тонущих сверстников.

Накануне о подвиге Мансура рассказал один из телеканалов Хакасии, а сегодня юного героя за проявленное мужество при спасении утопавшего, неравнодушие к чужой беде и активную жизненную позицию отметил глава Хакасии Валентин Коновалов.

Напомним, несколько дней назад Мансур, находясь с приятелями на берегу дренажного канала в районе микрорайона Полярный, увидел, как двое знакомых ему детей пытаются выплыть из водоёма. Увидел он и то, как к ним на помощь поспешила девочка. В результате все трое начали тонуть. Как впоследствии выяснилось, один из мальчиков не умел плавать и начал тонуть. На помощь паникующему другу бросился второй мальчик, которого не оставила в беде находившаяся рядом сестрёнка

Мгновенно оценив ситуацию, Мансур бросился в воду и помог выбраться на берег сначала девочке, затем вернулся и вытащил по очереди из воды мальчиков.

– Они паниковать начали и цепляться руками за всё вокруг. Я понял, что троих разом вытащить не смогу и сначала помог выбраться на берег девочке, затем вернулся за мальчиком, который находился под водой, после чего помог выбраться и второму парню, – рассказывает о событиях того дня Мансур.

Бросаясь в воду, Мансур не заметил, что рюкзачок всё ещё находится при нём. Все вещи, а вместе с ними и мобильный телефон, промокли. Многодетной семье Боевых потеря телефона нанесла ощутимую брешь в семейном бюджете, но печалиться об этом ни времени, ни моральных сил нет, самое главное, что и сам юный герой, и трое утопавших остались живыми и здоровыми.

После выхода сюжета герою нашего времени одна из коммерческих организаций Хакасии подарила новый современный телефон, который поможет школьнику оставаться всегда на связи и выходить на необходимые в учёбе образовательные платформы.

Глава региона Валентин Коновалов, кроме заслуженных слов благодарности и Благодарственного письма вручил юному абаканцу новые кроссовки и спортивное обмундирование для занятий вольной борьбой, которой Мансур занимается профессионально.

Пресс-служба Главы РХ

418 просмотров