Новые путинские борцы за историю

Ну, то, что Путин и история   —   две вещи несовместные, это известно давно. Поскольку учился человек в советской школе и советском вузе, ясно, что в альтернативной реальности он начал жить уже в зрелом возрасте, после 1991 г. Что ни «исторический» экскурс в его исполнении   —  то ляп, конфуз и рука-лицо. То ленинский план со сталинским перепутает, то большевики у него бомбу заложили, то перед Колчаком на коленки упадёт, то перед каким другим Каппелем-людоедом.

 

Самое последнее подтверждение пренебрежительного отношения Президента к истории собственной страны   —   сформированная им намедни комиссия против фальсификации истории 2.0 (прежняя давно уже почила в бозе, что неудивительно — там были в основном серьёзные и достойные историки, долго такое безобразие длиться не могло). Кстати, прежнюю комиссию формировал Президент Медведев;). Новая комиссия Путина задумана поширше и поглобальней   —   «по историческому просвещению».

 

Новый состав комиссии исчерпывающе характеризует приоритеты Президента    —    из неё исчезли представители Госдумы, Совета Федерации, Общественной палаты, МГИМО, Росмолодежи, мэрии Москвы.

 

Новые путинские борцы за историю    —    мракобесное РВИО, РИО, общество «Знание» (недавно разогнанное и переформатированное в посиделки при Кириенко), МВД, прокуратура и СКР. Как же без видного историка Бастрыкина!  Странно, что нет Росгвардии    —  без оригинального исторического взгляда Золотова это не комиссия, а какой-то позор, ящетаю.

 

Вишенка на торте   —   великий просветитель Мединский в роли председателя комиссии. Этот просветит, будьте покойны. Налицо снижение статуса комиссии     —    председателем прежней был, как-никак, руководитель Администрации Президента, а уж никак не отставной козы барабанщик.

 

Персональный состав комиссии узнаем через месяц.

 

Митина Дарья

435 просмотров