Военные врачи вылечили более 300 пациентов с COVID в Хакасии

Более 300 пациентов с новой короновирусной инфекцией вылечили военные врачи Центрального военного округа совместно с гражданскими коллегами в медицинских учреждениях Хакасии.

 

Лечение пациентов проходит в больницах и специально переоборудованных ковидных госпиталях. Для эффективной работы военные врачи были распределены по своим специализациям в медицинские учреждения где необходима была помощь инфекционистов, анестезиологи-реаниматологи и врачей общей практики. Кроме этого из состава мобильного госпиталя ЦВО в помощь были выделен средний медицинский персонал, который был направлен в республиканскую клиническую больницу имени Г.Я. Ремишевской.

 

Военные медики уже привили более 100 человек в Абакане

 

Все врачи медицинской бригады ЦВО имеют опыт диагностики и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Ранее данные специалисты принимали участие в лечении пациентов в мобильных госпиталях, развернутых в поселке Еруда Красноярского края и Черногорске в Хакасии, — сообщила пресс-служба ЦВО.

 

Как сообщалось ранее, в соответствии с решением министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу и указанием командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковника Александра Лапина в республику была направлена медицинская бригада для оказания практической помощи в лечении больных короновирусной инфекцией.

 

ИА ХАКАСИЯ

872 просмотров