Геннадий Гудков разгадал новую доктрину Путина

Политик Геннадий Гудков считает, что статья Владимира Путина о коренных народах – это доктрина российской власти и воспринимать ее нужно именно с такой позиции«Исторические корни, понятно, что они одни у всех славян, но расхождения у наших народов сейчас очень существенные. И языковые, и культурные, и исторические, и многие другие, — отметил Гудков в эфире канала «И Грянул Грэм». — В Украине  идет процесс демократизации, не без проблем, не без трудностей, не без повторения ошибок России, но идет».По его словам, к этой статье надо относится серьезно.

 

«Это не просто статья, это доктрина, которая разъясняет позицию власти. Путин определил, что есть территориальные претензии, и что они могут быть решены каким угодно способом и  методом. По крайней мере, каким они считают себе допустимым. По большому счету, это серьезное заявление о территориальных притязаниях. Но, я надеюсь, что это не может быть долгосрочным явлением, поскольку в конечном итоге, понятно, что все народы придут к демократии. Вопрос только когда и как», — сказал Гудков.

 

Он также отметил, что демократиям не нужны границы.

 

«А когда есть демократическое общество, мы сейчас видим на примере Европейского союза, по большому счету границы уже не имеют значения. Везде идет гармонизация законодательства, Европа идет к единому правительству, единому военно-политическому союзу, единым вооруженным силам, единым ценностям. Демократия — это на самом деле прямой путь к формированию мировой цивилизации», — сказал Гудков.

 

ИА ХАКАСИЯ

500 просмотров