Военные медики уже привили более 100 человек в Абакане

Более 100 человек привили вакциной врачи мобильного госпиталя Центрального военного округа, в ходе первого дня работы мобильного пункта вакцинации, развернутого на центральной площади столицы Хакасии.

 

Прием пациентов выполнялся как по записи, так и в порядке живой очереди. Все желающие смогли привиться первым компонентом вакцины Гам-Ковид-Вак (Спутник-V). Перед прививкой военные специалисты провели осмотр на отсутствие противопоказаний и после этого допустили пациентов к прививке. Военные специалисты развернули пункт вакцинации с целью снижения потока посетителей в стационарных прививочных пунктах. Запись на вакцинацию осуществляется через портал госуслуг и по телефонам.

 

Военные помогут вакцинировать жителей Абакана

 

В мобильном пункте жители города смогут поставить как первый, так и второй компонент вакцины. Работать мобильный пункт будет ежедневно с девяти часов утра до восьми часов вечера, — сообщила пресс-служба ЦВО.

 

Как сообщалось ранее, министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу по обращению главы Хакасии принято решение о направлении мобильного госпиталя на 100 койко-мест одного из соединений Центрального военного округа из Челябинской области для оказания помощи в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

 

ИА ХАКАСИЯ

812 просмотров