Военные помогут вакцинировать жителей Абакана

Военные медики мобильного госпиталя Центрального военного округа (ЦВО), окажут помощь в вакцинации жителей столицы Хакасии Абакана, — сообщили в пресс-службе ЦВО.

 

Мобильный пункт вакцинации будет развернут на центральной площади Абакана перед зданием правительства республики. Военные специалисты проведут вакцинацию всех желающих привиться от новой коронавирусной инфекции. Перед прививкой военные специалисты проведут осмотр пациентов и после осмотра, подтверждающего отсутствие противопоказаний, проведут вакцинацию компонентом препарата Гам-Ковид-Вак (Спутник-V).

 

В мобильном пункте жители города смогут поставить как первый, так и второй компонент вакцины. Работать мобильный пункт начнет с девяти часов утра понедельника 26 июля.

 

Пункт вакцинации будет развернут в целях снижения нагрузки на прививочные пункты и времени ожидания в очередях.

 

Как сообщалось ранее, Министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу по обращению главы Республики Хакасия было принято решение о направлении мобильного госпиталя на 100 койко-мест одного из соединений Центрального военного округа из Челябинской области для оказания помощи в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

 

ИА ХАКАСИЯ

888 просмотров