Педагогическое сообщество Хакасии продолжает формировать коллективный иммунитет

Специалисты министерства образования и науки Хакасии, а вместе с ними и всё педагогическое сообщество региона, продолжают формировать коллективный иммунитет, который поможет сохранить здоровье всех участников образовательного процесса в республике.

На сегодня, за исключением нескольких человек, имеющих медотвод, в региональном министерстве привиты 100% руководства и сотрудников.

– Сложно переоценить всю важность и необходимость проводимой вакцинопрофилактики новой коронавирусной инфекции. Сегодня любой грамотный человек понимает всю важность вакцинирования от COVID-19, понимает и то, что возможные последствия без должной защиты могут быть тяжёлыми и непредсказуемыми, и то, что социуму как можно быстрее необходимо сформировать коллективный иммунитет. Совсем скоро стартует новый учебный год, и образовательные организации вновь будут наполнены детьми. Понимая ответственность перед своими воспитанниками и их родителями, перед друг другом педагогические сотрудники и технический персонал детских садов, школ, учреждений среднего профессионального образования, специалисты министерства образования и науки Хакасии принимают самое активное участие в проводимой в регионе прививочной кампании. Это наш добровольный, совершенно осознанный выбор, – отметила министр образования и науки Хакасии Лариса Гимазутина.

Так, по данным на 15 июля подведомственные министерству образования и науки Хакасии образовательные организации, а их в регионе тридцать одна вместе с министерством, привились от COVID-19 72,2%. Всего в двух организациях из-за массовых отпусков учителей коллективный щит сформирован пока на 50%.

В рядах безусловных лидеров находятся Хакасская национальная гимназия-интернат (77%), коллективы школы-интерната для детей с нарушениями слуха (более 80%), детского дома «Ласточка (более 75%), Республиканского центра дополнительного образования (более 70%), Черногорского техникума торговли и сервиса (более 80%), Черногорский горно-строительный техникум (95%).

Не отстают от коллег-педагогов и специалисты районных управлений образования, среди которых есть также и те, кто привился уже на 100 процентов.

К началу нового учебного года педагогическое сообщество планирует подойти стопроцентно привитым.

Пресс-служба Минобрнауки Хакасии

1 077 просмотров