Удивительный человек

В июне нам, представителям поколения детей войны, посчастливилось побывать в музее Хакасского политехнического колледжа, создателем и бессменным директором которого уже на протяжении двадцати лет является  Павел Фёдорович Алексеенко.

Часто мы просто не знаем, что в нашей Хакасии, рядом с нами существуют такие очаги культуры и исторической правды, где собраны документы, материальные свидетельства об этапах развития учебного заведения, его коллектива, начиная с первого директора. С интересом знакомимся с ним: Виктор Павлович Сизов, десять лет отдал руководству, прошёл войну. Ещё одна памятная личность – Николай Леонтьевич Ремишевский, который 25 лет возглавлял коллектив и оставил о себе добрую память.

Рассказывать об уникальных  экспонатах и представленных в музее людях можно долго. Здесь бережно хранятся фотографии всех сотрудников, кто защищал страну во время Великой Отечественной войны, кто участвовал в локальных конфликтах ради интересов Родины, кто возрождал нашу большую страну и прославлял её в мирное время.

Глядя на то, как относится к своему любимому делу Павел Фёдорович, на память приходят строки В.Торосова:

«Хакасия! Тобою я восхищаюсь,

Глядя на горы, поля и леса.

Воздухом Родины я наслаждаюсь.

Силы даёт мне родная земля».

Недавно ему исполнилось 85 лет, и мы порадовались, что Павел Фёдорович полон энергии, все свои знания использует на благо окружающих, молодого поколения. Заслуженный учитель Республики Хакасия, член республиканского Совета ветеранов, дитя войны и просто замечательный человек. От имени Хакасского регионального отделения организации «Дети войны»  мы вручили ему памятную  медаль и от всего сердца сейчас говорим: дорогой Павел Фёдорович, поздравляем с юбилеем и любим Вас!

Лидия Фалалеева, председатель правления организации «Дети войны»

Фото: Елена Милкина

 

1 466 просмотров