В Хакасии опять попались пассажиры-безмасочники

Продолжаются проверки в общественном транспорте на соблюдения установленных санитарно-эпидемиологических режимов. Специалисты Минтранса Хакасии совместно с сотрудниками ГИБДД Абакана проверяют порядка 50 автобусов в день (ранее проверялось около 30 автобусов).

Водитель, кондуктор и пассажиры в обязательном порядке должны находиться в общественном транспорте в индивидуальных средствах защиты. Такие требования введены в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции. За неприменение средств индивидуальной защиты предусмотрена административная ответственность, размер штрафных санкций составляет от 1 000 рублей до 30 000 рублей.

На данный момент проведено 6 236 проверок автобусов (с начала года). За прошедшую неделю специалисты проверили 240 автобусов. По результатам проверок направлены в суд 279 протоколов об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. По протоколам ранее направленным в суд, водители и пассажиры привлечены к ответственности в виде штрафа. Всего оштрафовано 75 человек. Общая сумма штрафов составила 113 тыс. руб. Наказание в виде предупреждения получили 68 человек, сообщает пресс-служба минтранса РХ.

ИА Хакасия

Фото: moe-online.ru

1 051 просмотров