Валентин Коновалов встретился с зарубежными журналистами

На сайте газеты «Хакасия» опубликованы подробности важной встречи: глава республики общался с иностранными журналистами. Вот как это было.

«В Хакасии проходит непривычный для республики пресс-тур. Наш регион посетили иностранные журналисты из Сирии, Исландии, Китая, Узбекистана и даже Эквадора. Представителей медиа интересует туристический и экономический потенциал республики.

И.о. представителя МИД России в Красноярске Артем Захаров:

— Эти пресс-туры, как раз и организованы для того, чтобы наши коллеги из заграничных медийных агентств, издательств, каналов, потом могли публиковать свои материалы в своих странах. Мы считаем, что подобные мероприятия приносят хороший, позитивный эффект, потому что когда корреспондент публикует у себя на Родине объективные материалы, это может привлечь как туристов, так и инвесторов. И в принципе повышает узнаваемость российских регионов.

В первый день, 12 июля гости знакомились с культурой региона, посетили Республиканский краеведческий музей и Саяно-Шушенскую ГЭС. Познакомили представителей СМИ и с гастрономическими чудесами региона.

Сегодня иностранные журналисты встретились с главой Хакасии Валентином Коноваловым. Общение получилось без галстуков, вопросов было много. Гости искренне интересовались республикой — спрашивали о развитии туризма, о промышленности, сельском хозяйстве и экономики республики.

Максим Сидоров (Узбекистан):

— Есть ли еще другие основные направления развития? Мы вчера посетили ГЭС, мы понимаем экономические моменты, но в принципе, какие для себя вы открываете еще новые направления в развитии региона?

Глава Хакасии Валентин Коновалов:

— У нас их выделено пять, в том числе туризм. Мы за эти последние 2 года в этом направлении провели большую работу. Есть индустриальный туризм и туризм активного отдыха. Что касается других направлений, то мы приоритетно развиваем сельское хозяйство. У нас опять же это исходит из традиций, обычаев.

Республике есть что предложить и туристу, и инвестору. Активно развивается скотоводство, промышленность и переработка полезных ископаемых (от добычи молибдена, до золота и угля), вырабатывается электроэнергия.

Впереди у иностранных гостей посещение музея под открытым небом «Салбыкский курган» и заповедника «Оглахлы», прогулка по Красноярскому водохранилищу. Но уже сейчас они полны позитивных впечатлений.

Чжу Цзин (Китай):

— Когда я вчера оказалась здесь, я сразу влюбилась в этот город. Здесь чисто, зелено, люди гостеприимные!

Алберто Гарсия (Эквадор):

— Реально… супер! Хакасия гостеприимная, красивая, зеленая. Если мы, как журналисты, сделаем хороший материал и покажем то, что увидели, нашим людям, я думаю многие заинтересуются.

Хаукур Хаукссон (Исландия):

— Здесь очень хорошо. На Западе сложился стереотип про Россию, особенно про Сибирь, очень отрицательный, но здесь все по-другому! Очень современно, и видно, что развивается страна.

В планах МИДа России показать Хакасию еще бОльшему количеству журналистов. Те, в свою очередь привлекут в наш регион не только туристов, но и возможных зарубежных инвесторов».

559 просмотров